Allahumma Lakasumtu Wabika Amantu

Allahumma Lakasumtu Wabika Amantu – Saya mempercayakan Anda pada pemeliharaan Allah, yang tidak membiarkan apapun hilang dari-Nya.

Abu Hurairah (radiy Allahu ‘anhu) berkata: “Malaikat Allah ﷺ meninggalkanku dan berkata [di atas].”

Allahumma Lakasumtu Wabika Amantu

Ya Allah! Aku berpuasa untuk-Mu dan aku percaya kepada-Mu [dan aku mengandalkan-Mu] dan aku berbuka puasa dengan makanan-Mu.

Allahumma Laka Sumtu Wa Bika Amantu Wa `alayka Tawakkaltu …

[“wa ‘alayka tawakkaltu” disebutkan di beberapa kitab ilmu – tapi tidak semuanya, ada di dalam tanda kurung]

Kamu hebat. Kami tidak tahu apa-apa selain apa yang telah Anda ajarkan kepada kami. Tidak diragukan lagi, Anda maha mengetahui, meliputi segalanya. Wahai Tuhanku, lapangkanlah dadaku dan sucikanlah pekerjaanku dan lepaskan pengikat dari lidahku (ucapan) agar mereka mengerti ucapanku. Tuhanku, kuatkan aku dengan kebijaksanaan.

Ya Allah, penuhi hatiku dengan ilmu dan tingkatkan kemampuan mendengar, melihat dan mengingatku.

Allama Sakhawi (rahimahullah) mengutip seorang ulama di masa lalu yang merekomendasikan doa berikut untuk melindungi transportasi dari tergelincir/tergelincir:

Arabic Calligraphy Islamic Art Khat Naskhi Stock Illustration 1716166483

Saya biasa melakukan perjalanan dari Haraan ke al-Musil di musim dingin, lumpur dan hujan. Unta banyak orang telah jatuh dan orang-orang menderita. Saya takut pada diri saya sendiri, sangat menyadari kelemahan saya. Saya tidur sebentar ketika mendengar seseorang berkata, “Saya harus mengajari Anda sesuatu, jika Anda membacanya, unta tidak akan jatuh dan aman?” Saya berkata, “Tentu, dan mungkin Anda akan diberi hadiah. .” Itulah yang dia katakan. ceritakan:

Saya menghafalnya, dan unta saya tidak pernah jatuh, juga tidak jatuh sampai kami mencapai Al-Musil. Orang lain rusak parah akibat jatuhnya unta, tetapi apa yang saya miliki terselamatkan.

Allah, aku tidak tergila-gila padamu.

Allahumma Inni aoozu bika Min an adhilla aw udhalla, aw azilla aw uzalla, aw adhlima aw udhlama, aw aj’hala aw ujhala alayya’

Breaking Fast Dua

Trans: “Ya Allah! Aku mencari perlindunganmu dari kesalahan atau kesalahan seseorang, dari dosa atau kesalahannya, dari ketidakadilan dan ketidakbenaran, dari munculnya ketidaktahuan dan ketidaktahuan.

Hadhratku, Maulana Yusuf Motala Saheb berkata, “Kata slip mencakup semua; kiasan maupun simbolik”

Imam Abu Hanifa rahmatullah alihi berkata kepada pemuda itu: “Hati-hati! Jangan bergerak.” Dia menjawab, “Kamu harus lebih berhati-hati Imam Sahib! Saat aku tergelincir, aku adalah aku. Tetapi jika Anda terpeleset, maka seluruh dunia akan terpeleset. ” Semoga Allah mengangkat status Imam Sahib di Jannah. Amin.

Share To

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *