Individu Homozigot Adalah Individu Yang Memiliki

Individu Homozigot Adalah Individu Yang Memiliki – COBA LAGI 1. Gen ABC terhubung. AaBbCcDd akan menghasilkan gamet sebanyak… a. 16 spesies b. 4 jenisc. 8 jenis d. 2 jenis

E. Tipe 1 2. Organisme dengan genotipe AABbCCDdEE pada saat pembentukan gamet akan memiliki organisasi… a. ABCDE, ABCdE, AbCde, ABCdE b. ABCdE, ABCDE, aBCDe, AbCdE c. ABCdE, AbCdE, AbCDE, ABCDE d. AbCde, ABCDE, ABCDE, AbCDE

Individu Homozigot Adalah Individu Yang Memiliki

D. AbCdE, ABCDE, ABcDE, AbCDe 3. Tumbuhan berbunga harum dominan homozigot (H), bentuk bunga besar dominan heterozigot (B) disilangkan dengan bunga harum (h) dan kecil (b) jika F1 menyerbuk sendiri, keturunannya . dengan aroma bunha yang harum dengan … buah dan. 3b. 9 c. 4 d. 2

Individu Yang Memiliki Genotipe Sama Dengan Induk Terdapat Dalam Kotak Nomor…

E. 1 4. Pada gandum, gen H (hitam) epistasis dengan gen K (kuning). Jika gen P dan K tidak diekspresikan, gandum akan memiliki fenotipe putih. jika padi (HHkk) disilangkan dengan gandum kuning (hhKK) maka F1 disilangkan sehingga hitam : kuning : putih adalah… a. 9:6:1b. 9 : 3 : 3 : 1 c. 12:3:1 d. 9:4:3

E. 9 : 7 5. Seorang wanita bergolongan darah AB menikah dengan pria bergolongan darah B heterozigot. Tidak mungkin anak dari pasangan tersebut bergolongan darah sama… a. dan B. B c. AB d. TENTANG

E. O heterozigot 6. Pasien dengan golongan darah AB-. Ia tidak boleh menerima pendonor dari orang yang golongan darahnya sama… a. O+ b. B-c. AB-d. TENTANG-

E. A- 7. Eritroblastosis janin dapat dicegah dengan menyuntikkan … ke ibu. sebuah. serum anti AB b. serum anti-Rh c. sel Rh positif d. Sel AB negatif

Apa Itu Heterozigot? Ini Contoh Dan Kelebihannya

E. Sel Rh-negatif 8. Struktur kromosom pada sperma burung jantan adalah… a. 19A + Z atau W b. 22A + X atau Y c. 22A + XO d. 19A+Z

E. 19A + ZW 9. Seorang wanita buta menikah dengan pria normal. anak perempuan dari wanita pekerja dalam pernikahan ini menikah dengan pria buta warna. Persentase anak buta warna adalah… a. 75%b. 100% c. 50% d. 25%

E. 0% 10. Yang paling mematikan adalah gen merayap pada ayam. jika 2 ekor ayam merayap disilangkan, maka telur yang dihasilkan akan normal : perbandingan ayam merayap dengan… a. 1:2b. 1:1c. 2:1d. 1:3

E. 3:1 11. Pada persilangan dihibrid diperoleh perbandingan F2 = 9 : 3 : 3 : 1. Pernyataan yang cocok dengan data tersebut adalah ….. a. masing-masing induk memiliki 3 jenis gamet b. ada 16 fenotipe yang berbeda c. ada 9 jenis genotipe d. genotip tetua (P1) heterozigot e. pada persilangan, karakter transisinya adalah 12. Pada generasi F1, hasil persilangan antara ayam rebus dan bergigi muncul pada ayam anyaman kenari. Jika F1 ditransmisikan, rasio fenotip pada generasi F2 adalah 9 kacang: 3 gerigi: 3 biji: 1 bilah. Berdasarkan data tersebut, pernyataan yang paling tepat di bawah ini adalah ….. a. Generasi F1 identik dengan induknya b. Walnut Wattle merupakan hasil interaksi dua sifat resesif c. Zaitun gigi adalah hasil interaksi dari dua karakteristik utama d. Anak ayam kenari selalu homozigot. Kentang merupakan hasil interaksi dua sifat resesif 13. Penyakit hewan yang disebabkan oleh gen resesif adalah ….. a. akondroplasia b. Huntington c. hemofilia d. hiperkolesterolemia e. alzheimer 14. Pada Drosophila melanogaster, tubuh abu-abu bersayap panjang lebih dominan daripada tubuh hitam bersayap pendek. Dalam percobaannya, lalat bersayap abu-abu dipasangkan dengan lalat bersayap hitam pendek. Generasi berikut diperoleh.

Pola Pola Hereditas

Pernyataan yang benar tentang percobaan tersebut adalah… a. D. melanogaster, yang berbadan hitam dengan sayap pendek, merupakan induk galur murni b. frekuensi rekombinasi adalah 17% c. jumlah orang tua 83% d. gen untuk warna tubuh dan ukuran sayap tidak hilang untuk D. melanogaster 15. Jika laki-laki memiliki genotipe golongan darah IAIB dan IBIO betina, apa genotipe fenotipe golongan darah yang sesuai untuk keturunannya? sebuah. 2 genotipe, 3 fenotipe b. 3 genotipe, 3 fenotipe c. 3 genotipe, 4 fenotipe d. 4 genotipe, 3 fenotipe e. 4 genotipe, 4 fenotipe 16. Seorang pria penderita hemofilia menikah dengan wanita yang tidak menderita hemofilia. Peluang anak pertama menderita hemofilia adalah…a. 0%b. 25%c. 50% d. 75%e. 100% jawaban atas pertanyaan aplikasi adalah:

(1) B, (2) C, (3) A, (4) C, (5) D, (6) A, (7) B, (8) D, (9) C, (10) A 11 Pada persilangan dihibrid diperoleh perbandingan F2 = 9 : 3 : 3 : 1. Pernyataan yang sesuai dengan data tersebut adalah … a. masing-masing induk memiliki 3 jenis gamet b. ada 16 fenotipe yang berbeda c. ada 9 jenis genotipe d. genotip tetua (P1) heterozigot e. ada karakteristik perantara dari salib

Pembahasan: Pada persilangan dihibrid diperoleh perbandingan F2 = 9:3:3:1 Menurut hukum Mendel II, probabilitasnya adalah sebagai berikut. a Ada 4 jenis gamet pada setiap tetua b Ada 4 jenis fenotipe c Ada 9 jenis genotipe d Genotipe tetua homozigot, pada F1 sifat genetik heterozigot dan dominan-resesif Jawaban: c 12. Keturunan F1 hasil persilangan . Unggas dan ayam bergigi akan datang. Jika F1 ditransmisikan, rasio fenotip pada generasi F2 adalah 9 kacang: 3 gerigi: 3 biji: 1 bilah. Berdasarkan data tersebut, pernyataan yang paling tepat di bawah ini adalah ….. a. Generasi F1 identik dengan induknya b. Walnut Wattle merupakan hasil interaksi dua sifat resesif c. Zaitun gigi adalah hasil interaksi dari dua karakteristik utama d. Anak ayam kenari selalu homozigot. Pohon buah adalah hasil interaksi dua sifat resesif.

9 R_P_ = nut 3 R_pp = gerigi 3 rrP_ = nut 1 rrpp = bar Apa kata yang tepat artinya: – generasi F1 memiliki watt yang berbeda dari induknya, yaitu nut – noix pila adalah hasil ketika alel terhubung pada olive seed dan tooth olive – gerigi merupakan hasil interaksi dua sifat dominan dan resesif (RRpp, rpp) – ayam broiler tidak selalu homozigot dominan (RRPP, RrPp, RRPp ) – dihasilkan dari interaksi dua sifat resesif ( rrpp) Jawab : e 13. Penyakit hewan yang disebabkan oleh gen resesif adalah ….. a. akondroplasia b. Huntington c. hemofilia d. hiperkolesterolemia e. Tentang penyakit Alzheimer: Hemofilia adalah penyakit keturunan yang disebabkan oleh gen resesif. Achondroplasia, penyakit Alzheimer, penyakit Huntington, dan hiperkolesterolemia adalah penyakit genetik. Jawaban: c 14. Pada Drosophila melanogaster, tubuh abu-abu bersayap panjang dominan terhadap tubuh hitam bersayap pendek. Dalam percobaannya, lalat bersayap abu-abu dipasangkan dengan lalat bersayap hitam pendek. Generasi berikut diperoleh. badan abu-abu bersayap panjang = 140 badan putih bersayap pendek = 206 badan hitam bersayap panjang = 185 badan hitam bersayap pendek = 944 Pernyataan yang benar tentang percobaan tersebut adalah ….. a. D. melanogaster, yang berbadan hitam dengan sayap pendek, merupakan induk galur murni b. frekuensi rekombinasi adalah 17% c. jumlah orang tua 83% d. gen untuk warna tubuh dan ukuran sayap D. Melanogaster menunjukkan tidak ada kerugian Diskusi: Hasil percobaan: – tubuh abu-abu bersayap pendek = 206 – tubuh hitam bersayap panjang = 185 – tubuh hitam bersayap pendek = 944 – tubuh abu-abu bersayap panjang = 965 – F1 tampaknya hanya properti penting yang diwariskan. Ada kemungkinan bahwa P adalah string murni. Tubuh hitam bersayap pendek dan tubuh abu-abu bersayap panjang. – RK = jumlah rekombinan/total populasi x 100% = 206 + 185/965 + 955 + 185 + 206 x 100% = 17% – KP = 100% – 17% = 83% – crossover akan terjadi karena nilai KP adalah 50 % – 100% Jawaban : a 15. Jika suami bergolongan darah IAIB dan isteri IBIO, keturunannya bergolongan darah apa? sebuah. 2 genotipe, 3 fenotipe b. 3 genotipe, 3 fenotipe c. 3 genotipe, 4 fenotipe d. 4 genotipe, 3 fenotipe e. 4 genotipe, 4 fenotipe Pembahasan : genotipe P1 IABB x IBIO F1 IABB golongan darah AB Golongan darah IABO A IBBB golongan B IBBO golongan B Ada 4 tipe dan 3 fenotipe Jawaban : d 16. Seorang pria penderita hemofilia menikah dengan wanita yang tidak memiliki hemefolia. Peluang anak pertama menderita hemofilia adalah…a. 0%b. 25%c. 50% d. 75%e. 100% Pembahasan: Genotip P1 XhY x XH XH (hemofilia) (normal) F1 XHY à laki-laki normal XHXh à pembawa perempuan normal Tidak ada laki-laki penderita hemofilia jawaban: aGenetika: Ilmu yang mempelajari distribusi, ekspresi dan perkembangan gen, molekul yang mengendalikan kerja, pengembangan, dan akhirnya kemunculan masing-masing “Mendelisme: konsep dasar pewarisan”

Pewarisan Sifat Pada Makhluk Hidup, Rangkuman Ipa Bab 3

Mendel mengemukakan 4 postulat: Faktor genetik (gen) berupa benda (unit) selalu bersama pada individu diploid. Selama gametogenesis, dua elemen (gen) dipisahkan atau dipisahkan sehingga setiap gamet hanya memiliki satu pasangan gen. Postulat ini menjadi Hukum Mendel I, atau “Hukum Pemisahan”.

Lanjutan postulat Mendel 3. Hubungan herediter (gen), ada yang dominan dan ada yang resesif, konsepnya dominan-resesif 4. Jika ada

Share To

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *